地鐵6號線一期工程全線軌通
日期: 2019年11月11日    信息來源:寶安日報

  繼10月26日實現雙線短軌通后,深圳地鐵6號線一期工程再傳捷報,深圳北站至觀光站段實現了雙線長軌通、接觸軌通,為后續電通、熱滑等關鍵節點奠定了堅實的基礎。

  作為聯系核心城區與中部綜合組團、西部高新組團的城市組團快線,深圳地鐵6號線起于深圳北站,經龍華、石巖、光明至終點松崗,全程共設有車站20座,其中深圳北站是深圳地鐵6號二期最重要的節點之一,也是6號線與已經建成的4號線的換乘站,待深圳地鐵6號線建成通車,光明區群眾到達深圳北站將更加便捷。

  據相關工作人員介紹,“短軌通”和“長軌通”的區別在于:短軌通是將一個個軌排鋪設,但此時依舊無法跑車,長軌通就是把軌排間的縫隙焊接好,達到可以跑車的標準。此次實現長軌通、接觸軌通的區段共9站8區間21.5公里,合計鋪軌單線47.5公里,接觸軌單線47.3公里,其中高架線長36.8公里,占本標段線路全長的77.8%。

  據了解,深圳地鐵6號線正線采用溫度應力式無縫線路進行鋪設,以道岔為分界點在其前后端設置緩沖區,以適應長軌條因溫度應力引起的熱脹冷縮變化。地鐵無縫線路是通過現場移動式閃光接觸焊技術,將25米標準鋼軌焊接成幾百米甚至幾千米的長軌條(6號線最長單元軌條5519米),減少線路的鋼軌接頭,消除車輪周期性撞擊鋼軌的噪聲,提高行車平穩性和乘客舒適度。此外,地鐵6號線一期工程以高架為主,為配合打造一道整潔靚麗的城市風景線,列車供電方式采用便于安裝、檢修的接觸軌系統設計。接觸軌系統主要由鋼鋁復合軌、膨脹接頭、端部彎頭等相關部件及絕緣支撐裝置組成,通過集電靴將電能傳輸給車輛。

  值得一提的是,深圳地鐵6號線采用了綠色環保裝配式無砟軌道技術,這是該技術在國內地鐵的首次應用?!奧躺繁!碧逑衷詬嘸芏偉湊棧菲酪筧坎捎酶叩燃疤厥夥旨都跽襠杓?,減少對周邊環境的噪聲污染,也體現在高架段全部采用預制軌道板,減少施工現場鋼筋混凝土工作量,打造低碳環保、高效的綠色地鐵。

  截至目前,6號線一期、二期車站已全部封頂。6號線一期20座車站安裝裝修已全面展開,其中安裝裝修工程完成約79%。6號線二期7座車站安裝裝修已全面開展,其中安裝裝修工程完成約71%。地鐵6號線一、二期預計將于2020年年中同步開通。