光明區舉行慶祝第二十個記者節暨“光明融媒”APP上線儀式活動
日期: 2019年11月08日    信息來源:寶安日報

  7日上午,光明區舉行慶祝第二十個記者節暨“光明融媒”APP上線儀式活動。區委書記王宏彬代表區委區政府向奮戰在新聞戰線上的記者朋友們致以節日的祝賀。區長劉勝,區人大常委會主任周榮生,區政協主席李世清,深圳報業集團黨組副書記、副社長、總編輯兼深圳特區報總編輯周斌,深圳廣電集團總裁助理、融媒體中心主任蘇榮才,區領導劉大嶺、劉桂林以及主流媒體和新媒體代表等參加活動。寶安日報總編輯李高峰作為媒體代表發言。

  在現場,大家一同觀看了“2019年光明區好新聞獎”快閃視頻,劉勝現場為8位媒體代表頒發“2019年光明區好新聞獎”榮譽證書。據悉,去年9月19日,光明行政區正式掛牌成立。一年多來,在市委、市政府的正確領導下,光明區廣大干部群眾緊緊圍繞打造世界一流科學城和深圳北部中心的奮斗目標,團結一心,砥礪奮進,譜寫了光明經濟社會發展新篇章。在這個過程中,媒體記者們扎根光明、深入基層,采寫報道了一大批有態度、有深度、有溫度的新聞作品,展示了光明各項事業發展取得的顯著成績,激發了全體黨員干部擔當作為的工作激情,凝聚了廣大群眾共建美好家園的強大力量,為光明發展營造了良好的與論環境,光明區委宣傳部從中評選出一批優秀新聞作品授予“2019年光明區好新聞獎”。

  王宏彬指出,當前,隨著粵港澳大灣區和先行示范區建設的全面推進,特別是《中共中央 國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》中明確指出,“以深圳為主陣地建設綜合性國家科學中心”。作為深圳建設綜合性國家科學中心的核心承載區,光明迎來了前所未有的重大發展機遇,也為廣大媒體朋友施展才華、激揚文字提供了更加廣闊的舞臺。希望媒體朋友充分發揮傳統媒體和新媒體的宣傳作用,繼續關心和支持光明的發展,傳播光明好聲音、講述光明好故事、傳遞光明正能量,為光明區加快打造世界一流科學城和深圳北部中心作出更大貢獻。

  作為當天活動的重頭戲之一,光明區正式啟動上線“光明融媒”APP。該APP是光明區委宣傳部下屬事業單位光明區融媒體中心(新聞宣傳中心),以“權威、務實、融合、惠民”為理念,整合報、臺、網等傳統媒體及“兩微一端”等新媒體資源,開發的資訊服務移動客戶端。它立足光明區,集新聞資訊、公眾信息、政民互動等服務于一體,是光明區委、區政府發布重要決策的窗口,新聞宣傳和對外推介的平臺,是傳播光明主流價值的重要宣傳陣地。