深圳市光明區國有資產監督管理局2019年第二批特聘崗位專干選聘公告
日期: 2019年11月12日    信息來源:光明區

  根據《深圳市光明區機關事業單位專干管理辦法(試行)》深光人〔2019〕29號)有關規定,光明區國有資產監督管理局現面向社會公開選聘特聘崗位專干2名。現將有關事項公告如下:

  一、崗位及人數 (具體詳見附件1)

崗位類型

人數

最高

年齡

學歷學位

專業名稱及代碼

其他報名條件

崗位工作內容

備注

綜合文字  1 40 全日制本科及以上/學士及以上  

本科:哲學類(B0101)、法學類(B0301)、政治學類(B0302)、社會學類(B0303)、中國語言文學類(B0501)、新聞傳播學類(B0503);

研究生:哲學(A0101)、法學(A0301)、政治學(A0302)、社會學(A0303)、中國語言文學(A0501)、新聞傳播學(A0503)。

1.有3年以上綜合性文字崗位工作經驗;

2.以本科學歷報考的,需具有編輯、經濟師等崗位相關中級及以上專業技術職稱;

3.具有國資國企監管和集體經濟發展材料主筆經驗者優先;

4.邏輯清晰、思維縝密,理解力強,溝通協調能力強者優先。

1.撰寫國資國企監管和集體經濟發展綜合文字材料;

2.從事綜合調研分析工作;

3.從事國資集體綜合事務處理。

企業金融服務  1 40 全日制本科及以上/學士及以上  

本科:經濟學(B02)、法學類(B0301)、工商管理類(B1202);

研究生:經濟學(A02)、法學(A0301)、工商管理(A1202)。

1.有3年以上相關工作驗;

2.以本科學歷報考的需通過國家司法考試,或具有經濟師、會計師、統計師等崗位相關中級及以上專業技術職稱;

3.熟悉股權運作、資本整合、公司法務、財務分析,有從事國有企業管理工作經驗者優先;

4.邏輯清晰、思維縝密,理解力強,溝通協調能力強者優先。

1.開展國有資產保值增值監督管理、國有企業改革發展等領域的研究工作,編制國資監管制度、國有資產報告等;

2.審核所監管國有企業的經營方針、投資計劃、產權轉讓、國有股權管理、重大資產處置等重大事項;

3.指導企業完善法人治理結構,推進董事會、監事會班子建設,完善企業中長期激勵與約束機制。

 

  二、條件及要求

 ?。ㄒ唬┳矢裉跫?/p>

  1.具有中華人民共和國國籍,戶籍不限;

  2.全日制本科及以上學歷;

  3.遵紀守法,品行端正,無犯罪記錄,未違反計劃生育政策;

  4.具有正常履行職位職責的身體、年齡條件(年齡計算截至2019年11月12日);

  5.符合崗位所規定的資格條件;

  6.符合崗位任職回避要求。

 ?。ǘ┯邢鋁星榭穌?,不予接受報名:

  1.有過刑事犯罪記錄或受過黨紀、政紀處分以及正在接受有關部門審查尚未作出結論的人員;

  2.2014年11月以來在機關事業單位招聘過程中被認定有考試作弊等行為的人員;

  3.未完成教學大綱規定學習內容的結業生、肄業生;

  4.法律法規規定的其他情形。

  三、報名及資格初審

 ?。ㄒ唬┍?/p>

  1.報名時間

  2019年11月12日至11月26日,報名時間截至11月26日下午17:00。

  2.報名資料

 ?。?)《深圳市光明區國有資產監督管理局2019年第二批特聘專干報名表》原件(表內要貼本人近期一寸彩色正面免冠照片)(附件2);

 ?。?)報名人員信息表(附件3);

 ?。?)學歷學位證書復印件;

 ?。?)學歷學位驗證證明(可登陸學信網打印《學歷證書電子注冊備案表》);

 ?。?)身份證復印件;

 ?。?)計劃生育情況個人承諾書(附件4);

 ?。?)任職回避責任書(附件5);

 ?。?)無違法犯罪記錄情況個人承諾書(附件6);

 ?。?)崗位條件要求的相關證明材料。

  3.報名方式

  采取網上報名方式進行。

 ?。?)請將填寫好的報名資料電子版和掃描件(報名表、報名人員信息表、學歷學位證書復印件、學歷學位驗證證明、身份證復印件、計劃生育情況個人承諾書、任職回避責任書、無違法犯罪記錄情況個人承諾書以及崗位條件要求的相關證明材料)一并打包壓縮發至電子郵箱([email protected]),壓縮包文件命名格式為“崗位類型+姓名”;

 ?。?)聯系人:劉小姐;電話:0755-88212104;13410848649。

 ?。ǘ┳矢襠蟛?/p>

  資格初審與報名同時進行。報考人員所提供的全部材料必須真實,不可弄虛作假,在審查中發現報考者不符合聘用條件的,均可取消其報考或聘用資格,所造成的一切損失由報考者本人承擔。

 ?。ㄈ┳⒁饈孿?/p>

  1.每人限報考1個崗位;

  2.報考相關資格、工作經歷、年齡等時間的計算,均截至2019年11月12日。崗位要求取得相關證書、資質或工作經歷的,必須在此之前獲得(只通過考試但未取得證書的,視為不符合要求);

  3.報考者提供的聯系電話應準確無誤并及時接聽,確保能夠及時聯系;因提供錯誤聯系信息或無法及時聯系造成的后果由報考者本人承擔。

  四、考試

  此次考試采取筆試和面試的形式,筆試和面試成績各占50%。我局將對考生報考材料及個人條件進行資格初審,通過資格審查的人員將以短信或電話方式通知筆試時間、地點。面試按照各崗位擬聘用名額的1:5的比例進行,面試形式、時間、地點另行通知。

  五、體檢

  體檢標準參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》執行,費用自理,體檢時間另行通知??忌寮觳緩細窕蚍牌寮斕?,相應崗位不再進行遞補。

  六、資格復審

  對體檢合格的人員進行資格復審,報考者應提供材料原件供審查人員驗證,并同時提供復印件供資格審查單位留存。復審合格的,確定為擬聘人員,復審不合格的,取消聘用資格。體檢合格的考生因資格復審不通過或放棄資格復審的,相應崗位不再進行遞補。

  七、公示及聘用

  經考試、體檢、資格復審合格的擬聘人員,在光明區政府在線網站(//www.lxdqi.com/)公示5個工作日。擬聘人員經公示,沒有投訴或有投訴經查不屬實或屬實但不影響聘用的,且不違反聘用有關規定的,將由勞務派遣公司按規定辦理聘用手續。公示中發現問題不予錄用的,相應崗位不再進行遞補。

  八、薪酬待遇

  根據《深圳市光明區機關事業單位專干管理辦法(試行)》相關規定,薪酬實行協議年薪制,結合崗位職責、個人技能和資歷、人才緊缺程度等因素合理確定,具體薪酬標準可以來電咨詢。根據實際工作需要,將不定期組織業務培訓、學習交流等活動;本單位可為工作人員辦理用餐(含早中晚)服務卡;統一安排年度體檢;在符合有關政策的情況下,可以申請配套宿舍;單位將積極創造條件豐富工作人員的職業發展路徑。

  九、其他事項

 ?。ㄒ唬┍敬窩∑腹ぷ鶻郵萇緇岣鶻緙嘍劍?/p>

  1.光明區國有資產監督管理局,舉報電話:88212744,郵箱:[email protected];

  2.光明區紀委監委機關,投訴舉報電話:88211630;

  3.光明區人力資源局,投訴舉報電話:88215747。

 ?。ǘ┍敬慰際圓瘓侔煲膊晃腥魏位咕侔煒際愿ǖ寂嘌蛋?,不指定任何參考用書和資料。社會上任何針對本次考試以考試命題組、專門培訓機構等名義舉辦的輔導班、輔導網站或發行的出版物、參考資料、上網卡等,均與本次考試的組織方無關。

 ?。ㄈ┍竟嬗繕鉦謔泄餉髑兇什嘍焦芾砭指涸鸞饈?。

  光明區國有資產監督管理局

  2019年11月12日