光明區住房和建設局舉辦2019年度燃氣安全進社區宣傳活動
日期: 2019年11月13日    信息來源:光明區

  2019年11月8日,光明區住房和建設局副調研員黃樹英同志帶隊在光明街道辦光明社區組織開展以“安全用氣 幸福萬家”為主題的燃氣安全進社區宣傳活動。光明街道辦事處副主任冼世雄同志,光明社區書記林海東同志,光明街道辦事處城建辦負責人參加。

  活動現場,前來參加的居民絡繹不絕,工作人員引導居民有序參與,并為居民宣傳講解瓶裝燃氣安全用氣知識,發放安全宣傳資料及禮品1000余份,旨在促進居民正確了解日常生活中的用氣知識,掌握正確的燃氣使用方法。

  本次宣傳活動以快板、相聲、小品、歌舞、有獎知識問答等喜聞樂見的形式,全面宣傳普及燃氣安全知識,內容豐富,反響熱烈。通過此次宣傳活動,轄區居民掌握了必備的居家安全用氣知識,對如何安全使用燃氣、預防火災及自救措施等知識有了進一步了解,不僅有效提高了居民的應急處置能力,也營造了“安全用氣 幸福萬家”的社會氛圍,得到了廣大居民的一致稱贊。