市集體資產管理辦公室到光明區集資局調研光明集體經濟業務
日期: 2019年11月13日    信息來源:光明區

  11月6日下午,市集體資產管理辦公室集體資產管理處處長廖海生同志率隊到光明區集資局調研,并在光明區會展中心A3棟B座11樓1104會議室召開集體經濟業務座談會,區集資局及社區股份公司代表參加。

  會上,區集資局局長劉林海同志介紹了我區社區集體經濟基本發展情況和發展集體經濟的相關工作舉措及思路,并提出目前需市集體辦支持的事項。社區股份公司代表提出目前推動集體經濟發展工作中面臨的困難和問題。海生同志提出建議:一是要激發社區集體經濟發展活力,注重發展實體企業,著眼長期經濟效益,促進產業興旺;二是要入駐優質的物業管理,營造優質宜居環境;三是要加大掃黑除惡宣傳力度,樹立積極向上的文明鄉風,促進社會和諧發展;四是要推動黨的領導與社區股份公司治理有效融合,強化監督管理,提高科學決策能力,全力推進集體經濟發展提速提效提質。

  最后,林海同志表態,區委區政府對集體經濟發展高度重視,我們將積極推動國企引領集體經濟發展、引進人才和優質產業,促進社區股份公司提質增收,讓人民切實享受到改革開放的紅利。