光明區科學城開發建設署協調推動深圳科技館項目土地整備工作
日期: 2019年11月13日    信息來源:光明區

  11月11日下午,光明區科學城開發建設署會同區發展改革局(區軌道辦)、規劃土地監察局、新湖街道赴深圳科技館項目選址現場,協調項目選址范圍內的土地整備有關問題。

  深圳科技館項目位于光明中心區科學公園核心位置,緊鄰樓村水北岸,軌道6號線光明站西側,總用地面積約6.6萬平方米。自深圳科技館落戶光明以來,光明區積極開展土地整備及周邊環境的規劃和建設,各項工作均按照深圳科技館2019年底破土動工的目標全力推進。目前,深圳科技館項目前期工作已取得階段性成果,更有望成為深圳市新十大文化設施中最早開工的項目。

  在科技館項目選址現場,區相關部門針對土地整備情況進行了詳細分析和探討,現場詳細查看了地鐵6號線施工單位臨時用地清理工作的人力物力投入情況,與建設和施工單位就目前清理移交工作中的重點難點問題共同研究解決思路,明確下一步工作。經過共同研究議定,相關建設和施工單位要提高政治站位,加大資源投入和清理力度,確保土地移交工作保時保質保量完成,為深圳科技館項目年底開工建設提供扎實保障。