光明區玉塘街道部署生態文明建設考核工作
日期: 2019年11月13日    信息來源:光明區

  11月12日,玉塘街道召開2019年生態文明建設考核工作推進會,傳達市、區生態文明建設考核要求,并部署下一步相關工作?;嵋橐?,在思想上再重視、在力量上再加強、在落實上再深化,全力以赴做好生態文明建設考核各項沖刺工作,推動街道生態文明建設考核取得好成績。

  會議傳達了市、區生態文明建設考核要求,部署了玉塘街道2019年度生態文明建設在大氣環境質量提升、水環境質量提升、黑臭水體改善、海綿城市建設、地質災害防治、地面坍塌防治、礦山地質環境恢復和綜合治理、裸土地復綠、宜居社區創建、“散亂污”綜合整治、生態文明建設宣傳等重點考核任務?;嵋橐?,各單位務必高度重視會議下發的生態文明考核工作安排,按時按期完成考核任務。

  玉塘街道黨工委主要負責人強調,要全力以赴做好生態文明建設考核工作。進一步認清形勢,落實生態文明建設考核責任;進一步增強工作責任感和緊迫感,做到分秒必爭、決戰決勝。各部門單位要安排專人跟進,嚴格按照考核任務及工作要求不折不扣抓好貫徹執行。進一步堅持問題導向,瞄準問題全力攻堅,對突出問題緊盯不放,認真分析滯后、落后的原因和存在的問題,各個擊破。

  會議強調,要堅持綜合施策,立足當前謀劃長遠。各部門單位要認真梳理生態文明建設考核、專項考核迎檢工作的重點難點,堅持綜合施策,共同發力不能顧此失彼。要發揮生態文明建設考核工作的牽引和導向作用,解決工作中突出的問題和薄弱環節。在立足解決當前工作中的問題及完成績效考核任務的基礎上,立足長遠,提前謀劃,提升前瞻規劃的能力和水平,全力做好生態文明建設。