光明區鳳凰街道為戒毒康復人員義診
日期: 2019年11月13日    信息來源:光明區

  為更好運用社區共享資源,為轄區內戒毒康復人員提供健康指南和常規診斷,督促其早日戒毒回歸社會,11月8日,鳳凰街道政法辦聯合塘家社區社康中心在社區公園舉辦義診活動,禁毒社工帶領有需要的戒毒康復人員及其家屬到現場參加了義診。

  活動中,社康醫生詳細詢問了戒毒康復人員及其家屬身體狀況,并為其做健康體檢,免費測量了血壓、血糖、心率等,咨詢并解答他們身體健康上所遇到的問題,傳授日常生活中健康所需要的注意事項。戒毒人員梁某在與禁毒社工面談中了解到自己日常所從事的裝修工作,粉塵類物質吸收較多,但外包公司沒有組織工人體檢,自己沒有去醫院做健康檢查,希望社康中心的醫生認真為其檢查。醫生在對梁某進行初步檢查后,提出了相關診療意見和建議。義診期間,禁毒社工還向現場人員宣傳禁毒知識,生活中預防毒品的常識,并鼓勵和倡導大家將學到的禁毒知識傳遞給家人和親戚朋友,讓更多的人參與到全民禁毒中來,樹立“全民禁毒,健康人生”的理念。

  此次義診活動,讓戒毒康復人員及其家屬更加感受到了政府和社會對他們的關愛。戒毒康復人員一致表示,要防毒禁毒,健康生活。現場參加活動的居民100余人,發放宣傳資料100余份。

 ?。ㄓ嚶?李敏玲)