光明區鳳凰街道東坑社區專場公益招聘會吸引400名求職者
日期: 2019年11月13日    信息來源:光明區

  為加大就業政策宣傳力度,提高居民就業的積極性,營造全社會關心、支持就業工作的良好氛圍,11月9日上午,鳳凰街道牽頭,東坑社區黨委聯合社區智造V站園區黨群服務中心在社區公園舉辦“夢啟鳳凰”專場公益招聘會,現場邀請72家企業,吸引求職者逾400人。

  在活動現場,主辦方設置了黨員志愿者攤位,為求職者提供就業、租賃、交通、娛樂、辦事等“一站式”服務,發放宣傳資料1000余份,向居民群眾和求職者宣傳了相關就業政策,并根據他們的需求提供有關的咨詢幫助。據了解,來自鳳凰街道及周邊地區的72家企業,在現場發布業務員、茶藝員、電工、會計、普工等上千個崗位信息。為擴大本次招聘會影響力,提升居民群眾參與度,除了在社區宣傳欄、居民小區內醒目位置張貼活動通知外,還利用微信群和網站等形式,擴大就業幫扶活動的宣傳范圍,幫助有就業需求的居民盡快就業。

  據活動現場負責人介紹,將陸續在轄區各社區和大型工業園區舉辦招聘會,建立用工企業與求職者之間的溝通平臺。通過黨員志愿者的持續服務,加大就業政策的宣傳力度,發揮黨建引領作用,營造良好的就業氛圍。

 ?。ㄓ嚶?侯憲生)