光明區應急管理局對深圳市成江海物業管理有限公司等企業進行督查
日期: 2019年06月04日    信息來源:光明區

  6月3日光明區應急管理局共出動執法人員48人次,出動車輛13車次,檢查企業5家,復查企業9家,發現隱患21條,整改隱患17條,開具文書19份。具體工作情況如下:

  新湖中隊出動10人次,出動車輛3車次。復查企業1家,整改隱患2條;發出安全生產行政執法文書5份。暫未發現安全生產領域不穩定因素。具體情況如下:

  1、復查深圳市成江海物業管理有限公司,2條隱患已整改;

  2、對深圳市鴻祺燈飾配件有限公司送達行政處罰決定書;

  3、對深圳市茜泰科技有限公司送達行政處罰告知書;

  4、對深圳市成江海物業管理有限公司送達行政處罰告知書;

  5、對深圳中順奧仕達制冷設備有限公司作補充詢問筆錄1份。

  公明執法中隊共出動人員6人次,出動車輛1車次,檢查企業1家,發現隱患3條,開具文書6份,暫未發現安全生產領域不穩定因素。

  主要工作內容有:

  1、對李松蓢社區臺本金屬制品(深圳)有限公司進行執法檢查,檢查發現3條隱患,責令限期整改;

  2、對上村社區深圳市煥發通信設備有限公司送達《行政處罰告知書》一份;

  3、對李松蓢社區深圳市斯迪電子科技有限公司送達《行政處罰告知書》一份;

  4、對上村社區深圳玥鑫科技有限公司送達《行政處罰告知書》一份。

  光明中隊簽訂安全生產主體責任書兩份。參加光明街道安全生產監督管理辦公室例會。具體如下:

  1、約談深圳市盛鑫泰塑膠模具制品有限公司落實安全生產主體責任;

  2、約談深圳市煊爾泰科技有限公司落實安全生產主體責任;

  3、參加光明街道安全生產監督管理辦公室例會。

  執法監督科出動人次2人次,出動車輛1車次,送達處罰告知書1份。暫未發現安全生產領域不穩定因素。主要如下:

  1、對深圳市華鵬達服裝道具展示架有限公司送達行政處罰告知書一份,擬處罰人民幣兩萬元。

  危險化學品監管科出動人員2次,出動車輛1車次。具體情況如下:

  1、到杜邦太陽能(深圳)有限公司進行檢查;

  2、經新湖街道安監辦排查,未發現深圳市深華源加油站有限公司違法生產經營危險化學品行為,暫未發現安全生產領域不穩定因素。

  3、派駐華星光電坐班人員陳方、孫君雄安全監管工作情況:一是了解工廠安全生產月各項安全活動計劃,并提出相關建議;二是了解工廠對于前期檢查發現隱患整改情況。

  4、督促各街道安監辦迅速開展化工和危險化學品企業安全生產大檢查,加強對轄區內所有生產、經營和使用危險化學品企業的巡查檢查,督促企業嚴格落實主體責任。共組織出動97人次,檢查企業5家次,發現隱患66處,復查企業25家次,已完成整改隱患119處。對于正在整改中的隱患,將繼續跟蹤整改情況,防范較大安全事故,遏制重特大事故的發生。

  鳳凰執法中隊共出動人員16人次,出動車輛3車次,檢查企業0家,發現隱患0條,復查企業3家,整改隱患10條,開具文書7份,暫未發現安全生產領域不穩定因素。

  主要工作內容有:

  1、對深圳萬和制藥有限公司進行復查,共1條隱患已全部整改;

  2、對深圳市楚洋凈化工程設備有限公司進行復查,共4條隱患已全部整改;

  3、對深圳市浩源包裝制品有限公司進行復查,共5條隱患已全部整改;

  4、對深圳市金地百匯投資發展有限公司下發《行政處罰告知書》,擬對該單位作出人民幣29000元??畹男姓Ψ?;

  5、對深圳市寶宸豐物業管理有限公司送達《行政處罰決定書》,處人民幣29000元??畹男姓Ψ?;

  6、對深圳市騰發科技有限公司送達《行政處罰決定書》,處人民幣59000元??畹男姓Ψ?;

  7、對深圳市欣普斯科技有限公司送達《行政處罰決定書》,處人民幣20000元??畹男姓Ψ?;

  8、錄入執法雙公示信息21家。

  玉塘中隊出動4人次,出動車輛2車次,復查企業2家,整改隱患5條,發出安全生產行政執法文書2份,暫未發現安全生產領域不穩定因素。具體如下:

  1、對深圳市智政實業有限公司下發行政處罰決定書;

  2、對深圳市阿可美電器有限公司下發行政處罰決定書;

  3、對英俊仁塑膠(深圳)有限公司下發行政處罰決定書;

  4、對深圳市質友精密電子有限公司下發行政處罰決定書;

  5、對深圳市富隆物業有限公司進行復查,該公司存在的3條隱患已整改完畢;

  6、對深圳市卓馳模具有限公司進行復查,該公司存在的2條隱患已整改完畢。    

  馬田中隊出動2組執法人員,共4人。復查企業3家,隱患已整改。暫未發現安全生產領域不穩定因素。具體工作情況如下:

  1、對深圳市瑞泰欣精密五金制品有限公司進行復查,隱患已整改。

  2、對深圳市艾信電器有限公司進行復查,隱患已整改。

  3、對深圳市興力鑫科技有限公司進行復查,隱患已整改。

  安全生產基礎科出動人員人4次,出動車輛車2次,到鋰電池新增企業—深圳景行機器人科技有限公司、深圳華芯信息技術股份有限公司和深圳市恒康佳業有限公司檢查,共發現18條安全隱患,已責令整改。