光明區召開掛點服務企業征求意見座談會
日期: 2019年09月27日    信息來源:光明區

  9月26日下午,光明區掛點服務企業征求意見座談會在區綜合樓多功能廳會議室召開,區委書記王宏彬在會上主動聽取轄區企業代表訴求,協調解決企業難題,確保實現全年經濟增長目標。區領導張宗平參加會議。

  會上,各參會企業分別介紹了企業基本情況,提出增設通勤班次、協助廠房搬遷、增加學位供給等方面的訴求,并對區委區政府一直以來的關心和支持表示感謝。區領導現場協調相關部門予以回應,并要求區職能部門密切關注企業訴求,及時跟進問題,做到件件有回應。

  據了解,近年來光明區持續優化營商環境、吸引人才落戶光明,并于近日推出推動實體經濟高質量發展的“1+4+N”政策。此次座談會邀請了華星光電、日東光學、欣旺達、艾維普思、麗晶維珍妮、杜邦太陽能、展辰新材料、飛亞達科技、邁瑞科技、科陸電子科技等企業主要負責人,集中聽取企業訴求,征求他們在優化企業服務方面的各項意見。

  王宏彬表示,區委區政府將繼續為企業,尤其是高端產業發展提供更好的環境,在服務上更趨扁平、問題解決上更加快速,并通過多種形式走訪企業,常態化搜集企業訴求,能解決的問題盡快解決,實現營造良好的營商環境。

  王宏彬強調,光明區工信局作為總協調單位,要發揮牽頭作用,接收、下發企業訴求,相關部門要高度重視協調解決。另一方面,企業要積極響應深圳全面消除黑臭的目標,守護光明的綠水青山。當前經濟下行壓力加大,企業要頂住壓力,確保實現全年經濟增長目標。如今,光明科學城建設如火如荼,深圳將建設中國特色社會主義先行示范區,未來光明將進入更為廣闊的發展新階段。

  座談會結束后,與會人員集體觀看了光明科學城宣傳片,共同展望光明未來。