光明區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議
日期: 2019年09月12日    信息來源:綠色新聞網

  9月10日上午,光明區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,會議深入學習貫徹中央、省、市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,認真落實中央、省委、市委關于開展第二批主題教育的有關要求,對全區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育進行動員部署。區委書記王宏彬作動員講話,市委主題教育辦巡回指導三組組長賈保安出席會議并講話,區委副書記、區長劉勝,區人大常委會主任周榮生,區政協主席李世清,區委副書記王浩及其他區委、區人大常委會、區政府、區政協領導班子成員參加活動。 

  王宏彬指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,也是我們黨面向新時代開展的首次黨內主題教育。在“兩個一百年”奮斗目標交匯期的這次主題教育,可以說既前溯百年,又聯結未來,對用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷鞏固黨的執政基礎,確保黨的十九大確定的各項目標任務落到實處,具有十分重要的意義。全區各級黨組織和廣大黨員干部要進一步提高政治站位,堅持真學真做真改真干,確保主題教育取得實效。 

  王宏彬要求,要準備把握目標要求,不折不扣貫徹落實上級關于第二批主題教育各項部署要求。一要準備把握目標要求。本次主題教育的總要求是“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,各級各部門要結合實際,不折不扣抓好落實,確保主題教育取得實效。二要統籌推進四項舉措。把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿始終,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程。三要切實抓實基層支部。第二批主題教育除了抓好處級以上領導班子和領導干部,還要抓好基層支部的學習教育和檢視整改。四要扎實做好專項整治。全區各級黨組織要結合自身實際,有針對性地梳理需要整治的突出問題,集中火力進行整治。五要力戒“兩種主義”。主題教育每一項任務、每一項工作,都要加強對可能出現的形式主義問題進行預判,把堅決防止形式主義貫穿全過程、落實到各方面,堅決克服“六種傾向”。 

  王宏彬強調,要加強組織領導,確保光明區主題教育扎實推進、取得實效。全區各級黨組織要高度重視、精心組織,抓緊成立領導機構和工作機構,黨委(黨組)書記要履行第一責任人職責,壓緊壓實責任。要加強督促指導,分類指導,精準施策,防止“一刀切”“一鍋煮”。要加強宣傳引導,發揮主流媒體和新興媒體作用,大力宣傳先進單位、先進人物和先進事跡,加強正面引導,強化輿論監督,為主題教育營造濃厚氛圍。要加強統籌兼顧。把開展主題教育同深入貫徹黨中央決策部署結合起來,同慶祝中華人民共和國成立70周年結合起來,積極到第一批主題教育先進單位學做法、學經驗。 

  賈保安要求,光明區委要緊緊圍繞貫徹習近平總書記對廣東的重要講話和對深圳的重要指示批示,圍繞深圳打造建設中國特色社會主義先行示范區下苦功、下實功,打造世界一流科學城、深圳北部中心,努力應對各種風險挑戰。要創新工作方式方法,扎實做好每項工作要求,確保做實做好,著力解決本地區本部門本單位存在的突出問題和群眾反映強烈的熱點、難點問題,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。