區領導現場督導檢查文明城市創建工作
日期: 2019年08月14日    信息來源:寶安日報

  8月13日下午,區委常委、宣傳部部長劉大嶺帶隊來到周家大道和馬田、鳳凰等街道的背街小巷,開展文明城市創建現場檢查督導工作,并召開工作推進會,梳理當前工作的短板,研究部署下階段文明城市創建工作。劉大嶺指出,要對照測評標準強化問題整改,全面發力,高質量、高標準落實文明城市創建的各項工作。

  當天下午,劉大嶺一行先后來到周家大道、馬田街道和鳳凰街道的背街小巷,沿路邊走邊看,仔細檢查文明城市創建工作情況,針對薄弱環節現場提出指導意見。記者在現場看到部分區域存在污水橫流、垃圾未及時清運、車輛堵塞消防通道等現象。劉大嶺指出,各相關部門要做好統籌協調,合理分工,明確責任單位,按照標準做好路面保潔,加強對城市道路和城中村背街小巷等區域檢查。

  在隨后召開的座談會上,與會人員觀看了深圳市文明城市創建專題片。區文明辦就光明區文明創建典型問題進行通報。劉大嶺指出,各相關部門要對照檢查結果舉一反三,按照測評標準強化整改,盡快補齊短板,以問題為導向全面發力,系統推進,高質量完成文明創建工作。要提升緊迫感,充分調動社區力量,以決戰的氣勢、沖刺的狀態做好文明城市創建工作。

  劉大嶺強調,文明城市創建是一項長期工作,要進一步建立健全發現問題、快速處置、溝通反饋、獎懲等機制,集中力量圍繞背街小巷、集貿市場、公共設施、交通秩序等重點區域、重點問題,加大巡查整治力度,做好臺賬等基礎性工作,以點帶面、全面提升。要突破傳統的宣傳方式,拓寬宣傳渠道,以喜聞樂見的方式積極動員廣大市民參與到文明城市創建工作中來,切實提升市民的知曉率、支持率、滿意度,把文明城市創建工作落到實處。