深圳市光明新區管理委員會2017年度依法行政(法治政府建設)工作報告
日期: 2017-12-25    信息來源:光明新區綜合辦公室
市法制辦:
  2017年,在市委市政府的正確領導下,光明新區貫徹落實黨的十九大精神,全民深化改革,深入推進依法行政工作,促進光明新區治理體系和治理能力現代化,法治政府建設工作取得重要進展。一年來,光明新區加強規范性文件管理,持續推進規范性文件立改廢;嚴格履行重大決策法定程序,堅持依法科學民主決策;深入推進依法行政,嚴格規范公正文明執法;依法接受監督,強化對行政權力的制約;加強依法行政保障,夯實法治政府建設基礎,較好完成年度各項工作任務。現將有關工作情況匯報如下:
  一、加強規范性文件管理,持續推進規范性文件立改廢。
  嚴格依法依規制定新區規范性文件。2017年,新區貫徹落實深圳市及光明新區規范性文件的管理規定,做到五實現:實現了全部規范性文件草案均通過新區政府網站征求社會公眾意見;實現了規范性文件法律顧問和法制機構雙重法制審查并在發布前經新區管委會常務會集體討論決定;實現了規范性文件的內容合法,不創設行政許可、行政處罰、行政強制、行政收費等事項,不違法增加公民、法人和其他組織的義務;實現了全部規范性文件設置有效期,統一編號,統一公布和及時解讀;實現了全部規范性文件按規定報市法制辦備案。2017年,新區共印發規范性文件17件,全部履行了聽取社會公眾意見、合法性審查、新區領導班子集體討論決定、統一解讀發布以及報市法制辦備案等程序。
  及時全面開展規范性文件清理工作。2017年,新區按照市規范性文件管理要求,建立規范性文件長效清理機制,并開展了兩次規范性文件清理工作:一是7月份組織開展新區規范性文件全面清理工作,解決規范性文件中存在的與我國法律法規,新區各項規定和任務要求相抵觸、不匹配、不適應的問題。二是10月份開展規范性文件專項清理工作,保障國務院、廣東省簡政放權、放管結合、優化服務改革措施進一步落實到位。
  二、嚴格履行重大決策法定程序,堅持依法科學民主決策。
  嚴格履行重大決策法定程序。新區將修訂《光明新區留學人員創業園管理暫行辦法》、開展光明新區醫學重點學科建設工作等五項工作納入光明新區2017年重大行政決策事項目錄并在政府網站上公布,將修訂《深圳市光明新區社會工作人才激勵扶持辦法》、《深圳市光明新區安全生產監督管理局危險化學品行政許可實施辦法》納入光明新區2017年重大行政決策聽證事項目錄并在政府網站上公布。目前五項重大行政決策已全部按規定征求公眾意見,進行專家論證、風險評估、合法性審查和集體決策,兩項聽證事項已經全部按照《廣東省重大行政決策聽證規定》和市法制辦的要求落實聽證事項法定程序。
  加強政府合同管理。新區按照《深圳市政府合同管理規定》的要求,全面強化新區的合同管理工作。新區所有政府合同訂立前均對合同當事人的資信和履約能力進行調查,并由法制部門進行合法性審查,同時一些專業性強、技術要求高的政府合同,依法委托相關法律服務機構進行審查。
  三、深入推進依法行政,嚴格規范公正文明執法。
  推行行政執法公示制度。2017年光明新區依照《深圳市推行行政執法公示制度工作方案》,建立新區行政執法公示制度,明確執法公示的內容、范圍、程序、平臺和工作步驟,實現新區行政執法案件的執法依據、執法程序和結果等基本信息向社會全面公開。
  規范行政處罰裁量權。2017年新區各執法機關按照《深圳市光明新區規范行政處罰自由裁量權標準》要求,全面梳理、明確本單位的行政處罰自由裁量標準。經梳理,新區共有行政處罰職權1845項,已全部在政府門戶網站向社會公開,促進新區依法、合理實施行政處罰,提高新區行政執法質量和水平。
  組織行政執法人員崗前培訓和業務培訓。為提高執法人員素質,新區綜合辦印發了《深圳市光明新區行政執法證件管理辦法》,對行政執法人員執法證件的申請、辦理、考試、管理等進行全面規范。為提高行政執法人員執法水平,2017年,新區邀請市中院行政庭法官、市法制辦領導等組織開展了兩次執法人員業務培訓,兩次執法人員崗前培訓,新區共四百余名執法人員參與培訓,全力打造業務精通、素質過硬的新區執法隊伍。
  大力推進行政執法案卷評查工作。2017年,光明新區分別于5月、8月、11月和12月份開展了四次案卷評查工作,共對新區9個行政執法單位2017年所有的1826宗行政處罰案卷進行了地毯式評查。案卷評查工作由新區法制辦牽頭,聘請專業的律師團隊共同參與,按照《深圳市行政處罰案卷評查標準》進行檢查。對存在問題的案卷,出具整改意見書,并要求各單位按照整改意見書限期整改,整改完畢報法制辦復查。
  全面落實行政執法責任制。2017年,新區建立健全行政執法崗位責任制,全面推行“雙隨機、一公開”的行政執法監管模式,編制“一單”、“兩庫”、“一細則”,建立光明新區“雙隨機一公開”操作系統,全年推進,實現抽查事項全覆蓋的“雙隨機”檢查。
  四、依法接受監督,強化對行政權力的制約。
  暢通新區投訴渠道。為保障投訴渠道暢通,新區建立起多部門共同負責制,對以光明新區管委會作為收件人的信件,由后勤服務局進行簽收并轉辦,由新區政法辦負責管理電子信箱、接聽投訴電話。投訴電話、通信地址和電子信箱分別在光明新區政府在線首頁公開,對于收到的投訴電話、信件均依法轉交相關責任部門進行處理并及時答復投訴人。
  依法接受行政復議機構監督。2017年,新區共收到以新區管委會、各局、各辦事處為被申請人的復議案件共18宗。為指導新區各單位做好行政復議工作,新區法制部門認真研究案件相關材料,對全部案件均出具法律意見,提出應對建議,并組織復議案件被申請人召開案件研討會,減少新區各單位具體行政行為被撤銷的風險。目前18宗復議案件中,13宗已審結,新區全部取得勝訴(復議結果為駁回申請人申請、維持原行政行為等)。
  做好訴訟案件應對工作,依法配合法院審判活動。新區各單位在收到法院通知后,及時向新區法制部門備案,聘請法律顧問,并與新區法制部門組織召開案件研討會,共同研究做好案件應訴答辯工作,并按規定及時向法院提交答辯狀和相關證據材料,依法出庭參加法庭審理;法院初審后,新區各相關單位會同法制部門和法律顧問及時分析有關情況,研究下一步工作措施;收到法院判決后,依據判決內容及時履行生效裁判,認真總結經驗教訓,不斷提高依法行政水平。2017年新區共收到以新區管委會、各局、各辦事處為被告的訴訟案件共52宗,經過新區法制機構和各單位高度配合,共同努力,新區的39宗已判決案件中無一宗敗訴,顯示出光明新區法治建設工作的水平和行政執法的規范文明。
  行政機關負責人出庭應訴。2017年新區嚴格遵守《行政訴訟法》的規定,高度重視行政機關負責人出庭應訴制度,在新區已開庭的行政訴訟案件中,行政機關負責人出庭率超過80%,超額完成法治政府建設的相關要求,體現了新區法制觀念的顯著提升。
  五、加強依法行政保障,夯實法治政府建設基礎。
  全面開展領導干部學法用法活動。2017年新區繼續深入推進黨政機關及領導干部學法尊法守法用法專項行動,通過舉辦領導干部法治專題培訓班和專題講座的形式,提升領導干部法治思維和法律意識。新區分別在8月和11月邀請相關專家組織召開2期領導班子法治專題講座和1期領導干部法治專題培訓班。參加學法活動的包括新區黨工委、管委會領導班子成員級全區各單位處級以上干部。
  加強機構建設,實現人員配備與工作任務相適應。新區貫徹落實《廣東省機構編制委員會關于加強市縣政府法制機構建設的意見》,于2017年3月13日成立光明新區法制辦公室,加掛行政復議辦公室、法律顧問室牌子,由綜合辦內設科級機構提升為綜合辦下設副處級機構,核定行政編制由3名增加到4名,目前在崗行政編制人員2名,職員1名,雇員1名,勞務派遣人員2名。
  全面推行法律顧問制度。2017年,新區通過購買服務方式繼續推進新區法律顧問制度建設,充實法制力量,建立起新區管委會、各部門、辦事處三級法律顧問機制。同時,印發《關于全面推進行政執法法律顧問工作的實施意見》,新區所有承擔行政執法工作職責的職能部門、各辦事處以及信訪、維穩部門均聘請了行政執法法律顧問,全程參與聘用單位執法活動,全天候提供法律服務和法律指導,保證了新區規范公正文明執法。
  特此報告。
深圳市光明新區管理委員會
2017年12月17日